?

Log in

 
 
30 August 2014 @ 06:08 pm
Компания Knauf финансирует карателей Порошенко  
Компания Knauf финансирует карателей Порошенко
В минимум двух украинских газетах мы нашли странные публикации. В них указывается, что украинские солдаты сердечно благодарят некого предпринимателя из города Коммунар Ленинградской области, которого зовут Сергей Кузнецов.
См. Эти публикации
г. Павлоград (Днепропетровская область), газета Західний Донбас

г. Голая Пристань (Херсонская) Голопристансткий вестник


Причем естественно Сергеев Кузнецовых в Коммунаре много, но вот предприниматель основной всего один. Это генеральных директор КПК, принадлежащего немецкой компании Knauf. Немцы несколько лет назад купили бывший советский Картонно-полиграфический комбинат, который является градообразующим в Коммунаре. Но Сергей Кузнецов сохранил свой пост. И вероятно именно про этого Сергея Кузнецова пишут украинские газеты.
Вполне логично, что немецкая компания Knauf имеет огромный бизнес на Украине и 70 предприятий в России, но длительное время их завод на Донбассе в г. Соледар находился под властью ДНР. Видимо немцам было не комфортно иметь ООО "КНАУФ Гипс Донбасс" в г. Соледар и они заплатили властям Украины за ускорение операции по возврату г. Соледара под контроль Киева. И в этот момент они напрягли все свои филиалы, чтобы те перечисляли деньги и различное обмундирование на нужды карателей Порошенко. В результате войска Порошенко захватили завод на Донбассе быстрее, чем даже Славянск. Это логично. Но нелогично, что этот самый Knauf КПК в Коммунаре, стоящий на русской земле (которая в федеральной собственности), эксплуатирующие за копейки (средняя зарплата там 20000 р.) наших русских рабочих, кормит и экипирует враждебную по сути России армию. С этим немецким бизнесом мы попали в ситуацию полностью аналогичную немецкой оккупации. Градоборазующий завод города Коммунар работает, по сути, на немецкую экономику. Изготавливает дорогостоящие материалы, эксплуатируя рабочих с зарплатами в 4 раза ниже немецких (в Германии на Knauf зарплаты 2000 евро). То есть эксплуатируя их как рабов. И этот же завод по сути спонсирует фашисткую армию Порошенко. Надо что-то ведь делать. Нужно как-то построить наглых немцев и объяснить им, что нужно иметь элементы совести, однако.